Berita

Dhuha Berjamaah Awali Kegiatan Hari Terakhir MPLS 2022/2023 SD Muhammadiyah Sokonandi

Alhamdulillah, hari ini Jum'at 15 Juli 2022 kami melaksanakan sholat dhuha berjamaah perdana pada tahun pelajaran 2022/2023 ini sekaligus menjadi rangkaian kegiatan di hari terakhir MPLS sebelum melaksanakan pembelajaran senin depan.

SD Muhammadiyah Sokonandi Awali Tahun Pelajaran 2022/2023 Dengan Apel Pagi

Alhamdulillah, Rabu 13 Juli 2022 SD Muhammadiyah Sokonandi memulai rangkaian kegiatan pembelajaran pada tahun pelajaran 2022/2023 dengan apel pagi bersama siswa dan Bapak/Ibu guru.

SD Muhammadiyah Sokonandi Gelar Uji Publik Kurikulum Tahun 2022/2023

SD Muhammadiyah Sokonandi melaksanakan uji publik kurikulum untuk tahun pelajaran 2022/2023, Rabu, 6 Juli 2022. Kurikulum ini akan menjadi pedoman guru dalam pelaksanaan KBM mulai tahun ajaran baru mendatang.

Parenting Bunda Cinta Awali Kegiatan Pada Tahun Pelajaran 2022/2023 SD Muhammadiyah Sokonandi

Pada hari Sabtu, 2 Juli 2022 SD Muh Sokonandi menyelenggarakan parenting dan pembagian kelas bagi siswa baru yang masuk tahun ini sebelum memulai pembelajaran pada tahun pelajaran 2022/2023.

Pak Sugeng, Alhamdulillah Berangkat Haji Tahun 2022

Salah satu guru Olah raga SD Muhammadiyah Sokonandi Bp. Sugeng Prayitno menjadi salah satu dari calon jamaah haji tahun 2022 dari Kabupaten Tegal. Pak Sugeng merasa sangat bersyukur dan berharap bisa melaksanakan rukun, wajib, dan sunnah ibadah haji dengan sebaik mungkin. Tak hanya itu, Pak Sugeng memohon do’a keberangkatan haji tahun ini.

Wisuda Kelas 6 SD Muhammadiyah Sokonandi Dihadiri Pj Walikota Yogyakarta

SD Muhammadiyah Sokonandi menggelar wisuda dan akhirussanah tahun 2022 di Aula lt 3 SD Muhammaduyah Sokinandi unit 1 Jl. Kapas No 5A Yogyakarta. Pada hari Sabtu, 11 Juni 2022. Acara dengan tetap menerapkan protokol kesehatan ini digelar secara meriah dengan dihadiri oleh pejabat walikota Yogyakarta Bp. Sumadi, S.H.,M.H.

Bakti Sosial Siswa Kelas 6, 140 Paket Sembako Telah Terbagikan Kepada Warga Sekitar.

Salah satu program SD Muhammadiyah Sokonandi, khususnya siswa kelas 6. Ini merupakan program tahunan menjelang ujian akhir atau sekarang kita kenal dengan nama Asesmen Standar Pendidikan Daerah (ASPD) guna memohon doa restu agar dimudahkan dan dilancarkan saat menjalani ujian ASPD tersebut.

4 Siswa SD Muhammadiyah Sokonandi Raih Juara Pada Ajang Mufas Tingkat DIY Tahun 2022

Alhamdulillah, kabar membanggakan datang dari siswa SD Muhammadiyah Sokonandi. 4 Siswa berhasil meraih prestasi pada ajang Mufas tingkat DIY tahun 2022 yang diselenggarakan oleh SMP Muhammadiyah 7 Yogyakarta. Dari kategori kelas bawah, ada Vania kelas 1D yang meraih juara 2 pildacil dan Janetaa kelas 3A meraih juara 2 MHQ.

Drive Thru, Beginilah Pembagian Perlengkapan Siswa Baru Tahun Pelajaran 2022/2023

Jum'at 1 April 2022, Agenda panitia penerimaan siswa baru (PPDB) SD Muhammadiyah Sokonandi tahun pelajaran 2022/2023 mengadakan pembagian perlengkapan siswa baru. Pembagian ini meliputi seragam, buku, dan beberapa macam souenir.

Agenda Ramadhan 1443 H SD Muhammadiyah Sokonandi Yogyakarta

Menyambut bulan suci ramadhan tahun 1443 H ini, SD Muhammadiyah Sokonandi menyusun beberapa agenda selama bulan suci Ramadhan ini. Semoga selalu diberikan kekuatan untuk menjalani ibadah selama ramadhan, Aamiin.