Perpustakaan

Perpustakaan merupakan upaya untuk memelihara dan meningkatkan efisiensi dan efektifitas proses belajar-mengajar. Perpustakaan yang terorganisasi secara baik dan sistematis, secara langsung atau pun tidak langsung dapat memberikan kemudahan bagi proses belajar mengajar di sekolah tempat perpustakaan tersebut berada. Hal ini, terkait dengan kemajuan bidang pendidikan dan dengan adanya perbaikan metode belajar-mengajar yang dirasakan tidak bisa dipisahkan dari masalah penyediaan fasilitas dan sarana pendidikan. (sumber:wikipedia.org)

Perpustakaan SD Muhammadiyah Sokonandi Yogyakarta terletak di Unit 1: JL. Kapas No. 5A Semaki, Umbulharjo,Yogyakarta dan Unit 2 : JL. Notowinatan, Gunungketur, Pakualaman, Yogakarta. Perpustakaan ini diharapkan menjadi sumber ilmu untuk warga sekolah baik untuk mendukung belajar mengajar berdasarkan kurikulum atau pun hanya bacaan-bacaan yang ringan. Perpustakaan SD Muhammadiyah Sokonandi Yogyakarta masih terus berkembang dan berusaha untuk mengoptimalkan fungsi perpustakaan itu sendiri.