VISI MISI TUJUAN

VISI-MISI-TUJUAN

A. Visi Sekolah:

“Terwujudnya Generasi Islam yang sebenar-benarnya, unggul dalam Ipteks, Kreatif dan Peduli lingkungan”

B. Misi Sekolah:

1. Mendidik siswa beraqidah kuat, rajin beribadah, fasih membaca al-Qur’an, berakhlak mulia dan peduli sesama, dalam rangka mewujudkan misi dakwah Muhammadiyah
  2. Mendidik dan melatih siswa memiliki kompetensi dalam bidang ilmu pengetahuan teknologi dan seni/ IPTEKS, bahasa dan Olahraga
  3. Mendidik dan melatih siswa mampu berfikir dan berkarya.
  4. Membiasakan siswa melaksanakan kebersihan, keindahan, kesehatan, kedisiplinan dan kejujuran

C. Tujuan Pendidikan Sekolah:

Menjadi Lembaga Pendidikan Muhammadiyah yang kuat dan mandiri untuk mewujudkan Misi Muhammadiyah dalam Dakwah, Kaderisasi dan Mencerdaskan Bangsa.

D. Indikator :

1. Siswa beraqidah kuat dan murni
  2. Siswa berkepribadian luhur/akhlaqul karimah
  3. Siswa mampu mendirikan Sholat 5 waktu dengan benar sesuai tuntunan Rasulullah SAW yang tertuang dalam Himpunan Putusan Tarjih
  4. Siswa mampu membaca al-Qur’an dengan fasih
  5. Siswa mencintai, meneladani dan mengidolakan Rosulullah SAW.
  6. Siswa mengenal dan mencintai Persyarikatan, Bangsa, Ummat (sosial masyarakat)  dan kebudayaannya.
  7. Siswa dapat lulus dan naik kelas dengan nilai di atas KKM  dalam mengikuti standar penilaian pendidikan; Tugas/Latihan, Ulangan Harian, Ulangan Tengah Semester, Ulangan Akhir Semester, Ulangan Kenaikan Kelas, Ujian Sekolah dan Ujian Nasional/UN.
  8. Siswa  kuat, sehat jasmani dan rohani.
  9. Siswa memiliki dasar-dasar ilmu pengetahuan, bahasa, ketrampilan dan seni budaya  untuk melanjutkan pendidikan pada jenjang yang lebih tinggi.
  10. Siswa kreatif, terampil, dan dapat mengembangkan diri secara terus menerus.
  11. Siswa dapat meraih prestasi tinggi dalam berbagai event lomba  baik bidang akademik maupun minat bakat.
  12. Siswa dapat mencintai dan turut menciptakan lingkungan yang bersih, indah dan hijau.