Berita

Terima Studi Tiru dari PCM Pleret, SD Muhammadiyah Sokonandi Siapkan Strategi Penting Dalam Pengelolaan Pendidikan

PCM Pleret mengadakan kunjungan resmi ke SD Muhammadiyah Sokonandi dalam rangka studi tiru, dengan fokus pada beberapa strategi penting dalam pengelolaan pendidikan. Kunjungan ini dipimpin oleh Dr. Sukirman, M.Pd., selaku ketua rombongan, dan dihadiri oleh empat kepala sekolah serta 40 guru dari SD Muhammadiyah di wilayah PCM Pleret.

"Smart, Religious, and Fun" Motto SD Muhammadiyah Sokonandi

SD Muhammadiyah Sokonandi semakin mengukuhkan posisinya sebagai salah satu lembaga pendidikan Islam berprestasi di Yogyakarta. Dengan menerapkan motto "Smart, Religious, and Fun," sekolah ini tidak hanya fokus pada pengembangan akademis, tetapi juga karakter dan spiritual siswa.

Muhammadiyah Jogja Children's Choir Raih Gold Medal III Championship 13th Bali International Choirs Festival Tahun 2024

Alhamdulillah, tim paduan suara SD Muhammadiyah Sokonandi yang tergabung dalam "Muhammadiyah Jogja Children's Choir" berhasil meraih Gold Medal III dalam babak championship pada 13th Bali International Choirs Festival Tahun 2024.

Melodia Cipta Swara Raih 8 Piala pada Kejurda Drumband Daerah Istimewa Yogyakarta Tahun 2024

Alhamdulillah, prestasi membanggakan kembali diraih SD Muhammadiyah Sokonandi. Kali ini, Melodia Cipta Swara (Tim Drumband) meraih 8 Piala pada Kejurda Drumband Daerah Istimewa Yogyakarta Tahun 2024.

Siswa SD Muhammadiyah Sokonandi meraih 8 Medali pada OlympicAD Nasional VII di Bandung 2024

Alhamdulillah, SD Muhammadiyah Sokonandi meraih 8 Medali pada OlympicAD Nasional VII di Bandung. 8 medalo tersebut meliputi 3 medali emas, 4 medali perak, dan 1 medali perunggu.

35 Siswa SD Muhammadiyah Sokonandi Ikuti Wisuda Akbar Tahfidzul Qur'an tahun 2024

Selamat dan Sukses bagi 35 Siswa SD Muhammadiyah Sokonandi yang mengikuti Wisuda Akbar Tahfidzul Qur'an tahun 2024 yang diselenggarakan oleh @pdmjogja pada hari ini, Sabtu 14 Sya'ban 1445H / 24 Februari 2024 M yang bertempat di GOR Amongrogo.

9 Siswa SD Muhammadiyah Sokonandi Ikuti Student Exchange ke Singapore dan Malaysia

Februari 2024, beberapa siswa SD Muhammadiyah Sokonandi mengikuti student exchange ke Singapore dan Malaysia pada tanggal 4-8 Februari 2024.

Puncak Milad 60, SD Muhammadiyah Sokonandi Gelar Jalan Sehat

Sabtu, 6 Januari 2024, SD Muhammadiyah Sokonandi menyelenggarakan kegiatan Jalan Sehat dan Bakti Sosial sebagai penutup rangkaian kegiatan dalam rangka Milad SD Muhammadiyah Sokonandi yang ke-60. Kegiatan ini diikuti sekitar 2000an peserta.

Raih Nilai 97, SD Muhammadiyah Sokonandi Pertahankan Akreditasi A Tahun 2023

Alhamdulillah, atas rahma Allah SWT dan doa restu dari seluruh pihak, SD Muhammadiyah Sokonnadi 1 dan 2 telah terakreditasi A tahun 2023 dengan nilai masing-masing adalah 97 berdasarkan keputusan Badan Akreditasi Nasional (BAN) nomor 116/BAN-PDM/SK/2023.

Dosen dan Mahasiswa Perguruan Tinggi di Malaysia Praktik Mengajar di SD Muhammadiyah Sokonandi

SD Muhammadiyah Sokonandi kembali kedatangan tamu mancanegara, kali ini 4 mahasiswa dan 1 dosen pembimbing dari salah satu Perguruan Tinggi di Malaysia datang ke SD Muhammadiyah Sokonandi.