Berita

4 Tahun Kedepan, Bapak Sofyan Gantikan Bapak Hadi Pimpin SD Muhammadiyah Sokonandi 2

Dalam rangka rotasi dan periodesasi kepemimpinan, SD Muhammadiyah Sokonandi 2 dibawah Majlis Dikdasmen PDM Kota Yogyakarta mengadakan serah terima jabatan kepala sekolah yang baru. Bertempat Aula lantai 3 SD Muhammadiyah SOkonandi unit 2 acara berlangsung dengan khidmat dan sederhana, Hadir dalam acara itu Jajaran Pimpinan Daerah Muhammadiyah Kota Yogyakarta, PCM Umbulharjo, PCM Pakualaman,Perwakilan Masyarakat, Komite Sekolah serta dewan guru SD Muhammadiyah Sokonandi Yogyakarta Pada hari Kamis (20/02/2020).

200 Siswa Kelas 5 SD Muh Sokonandi Sukses Ikuti Fun Camp and Motivation 2020

Bantul,Yogyakarta. Sebanyak 200 orang siswa kelas 5 SD Muhammadiyah Sokonandi mengikuti Fun Camp and Motivation yang dilaksanakan selama 2 hari 1 malam di Bumi Perkemahan Kebon Dewikasari, Kedung, Guwosari,Pajangan Bantul pada hari Rabu - Kamis, 12 - 13 Februari 2020.

Sokonandi English Club Goes To Prambanan

Sabtu, 25 Januari 2020 SD Muhammadiyah Sokonandi mengadakan kegiatan yg bertajuk Field Trip Goes To Prambanan. Untuk pesertanya sendiri merupakan siswa siswi yang tergabung dalam ekstra Sokonandi English Club.

Sokonandi Hebohkan GOR Amongrogo Pada Puncak Milad ke 56

Puncak Milad ke 56 SD Muhammadiyah Sokonandi pada hari Ahad, 12 Januari 2020 dipusatkan di GOR Among Rogo Yogyakarta.

Tim SKORCO Jadi Jawara di KRPY Taman Pintar 2019

Tim Robotik Sokonandi (SKORCO) meraih juara di Kompetisi Robot Terbang Yogyakarta di Taman Pintar 15 Desember 2019.

MCS Juara Umum Dirgantara Marching Band Competition 2019 di Bogor.

Alhamdulillah berkat doa restu dr Bpk Ibu Saudara semua, SD Muhammadiyah Sokonandi berhasil membawa pulang prestasi pada event DMBC (Dirgantara Marching Band Competition) 2019 yang diselenggarakan di Lanud Atang Sanjaya, Bogor 14 Desember 2019.

Haedar Nashir Resmikan Masjid AT-Tanwir SD Muhammadiyah Sokonandi Yogyakarta

Yogyakarta- SD Muhammadiyah Sokonandi Yogyakarta menyelenggarakan pengajian umum dan peresmian masjid At Tanwir di Jl.Kapas No. 5A Yogyakarta. pada hari Ahad (17/11).

SD Muh Sokonandi Gelar Sokonandi Mencari Bakat Dalam Rangka Milad ke-56

Sabtu 9 November 2019, SD Muhammadiyahammadiyah Sokonandi gelar SMB. SMB merupakan singkatan dari Sokonandi Mencari Bakat yang merupakan lomba pencarian bakat untuk siswa-siswi TK se-DI Yogyakarta. Kegiatan ini merupakan salah satu rangkaian dari perayaan milad SD Muhammadiyahammadiyah Sokonandi ke 56 tahun.

Zaidan dan Dayyan, Sang Jawara Robotic Line Tracer Olympicad 2019

Semarang- Dua siswa Kelas VI SD Muhammadiyah Sokonandi Yogyakarta Muhammad Zaidan dan Mhammad Dayyan yang tergabung dalam Sokonandi Robotic Community (SKORCO) sukses menjadi jawara pada event Olympicad VI di Univ Muhammadiyah Semarang pada hari ini Ahad 27 Oktober 2019.

Kalahkan Peserta Dari Luar Negeri, GSCC Raih 2 Gold Medal di JWFC 2019

Alhamdulillah berkat doa Bapak/Ibu semua, Tim paduan suara SD Muhammadiyah Sokonandi (Gema Sokonandi Children Choir) yang sedang berlaga pada JWCF 2019 di Jakarta berhasil meraih membanggakan sabtu 26 Oktober 2019 kemarin