Pembuka Agenda Milad 59 SD Muhammadiyah Sokonandi, Pekan Maulid Berjalan Meriah

Kamis, 29 September 2022, SD Muh Sokonandi menggelar Pekan Maulid. Ini merupakan rangkaian pertama Milad SD Muh Sokonandi yang ke 59. Kegiatan ini merupakan lomba yang di khususkan untuk siswa siswi kelas 1-6. Para siswa terlihat antusias dengan kegiatan ini.

Refreshing Setelah PTS, Siswa Kelas 6 Outbound Bersama di Turi

Seluruh siswa kelas 6 SD Muhammadiyah Sokonandi mengikuti kegiatan outbound yang dilaksanakan pada Kamis (22/09) kemarin, pihak sekolah bekerjasama dengan MTC outbound menyelenggarakan Outbound di Karangasri outbiund, Kecamatan Pakem, Kabupaten Sleman.

Pengajian Wali Murid Pertama Pasca Pandemi, SD Muh Sokonandi Undang Bapak Afnan Hadikusmo Sebagai Pembicara

Sabtu, 10 September 2022 SD Muhammadiyah Sokonandi selenggarakan pengajian wali murid dan konsultasi belajar. Ini merupakan pengajian perdana bersama wali murid yang kembali diselenggarakan pasca pandemi. Sebenarnya ini merupakan kegiatan rutin untuk mempererat silaturahmi antara sekolah dan wali murid.

Imunisasi Campak Siswa Kelas 1, SD Muhammadiyah Sokonandi Bekerja Sama Dengan Puskesmas Umbulharjo

SD Muhammadiyah Sokonandi bekerja sama dengan Puskesmas Umbulharjo melaksanakan imunisasi MR / Campak untuk siswa kelas 1 pada hari senin – rabu 5-7 september 2022.

Rekap Prestasi Siswa Bulan Agustus 2022, Total 22 Prestasi Berhasil Diraih Siswa Siswi SD Muhammadiyah Sokonandi

Alhamdulillah, banyak prestasi dari siswa siswi SD Muhammadiyah Sokonandi pada bulan agustus kemarin. Tak tanggung-tanggung, total ada 21 prestasi yang berhasil diraih, baik tingkat kota sampai tingkat nasional.

Sokonandi Raih 2 Juara Pada Lomba MTQ Tingkat Kemantren Umbulharjo

Siswa SD Muhammadiyah Sokonandi kembali meraih prestasi, kali ini prestasi diraih pada Lomba MTQ Kemantren Umbulharjo Tahun 2022. Juara diraih pada 2 cabang lomba, yaitu Cerdas Cermat Agama (CCA) Juara 2 dan Puitisasi Saritilawah Juara 3.

Kembangkan Aplikasi Rapor Online, SD Muhammadiyah Sokonandi Kerja Sama Dengan UAD

Sebagai awal program ini, Universitas Ahmad Dahlan selaku perancang program aplikasi rapor ini menyelenggarakan pelatihan bagi Guru SD Muhammadiyah Sokonandi. Pelatihan ini dibagi menjadi 2 tahap. Tahap pertama dilaksanakan pada hari sabtu 27 Agustus 2022. Pertemuan pertama ini diperuntukkan bagi guru kelas. Sedangkan pada tahap kedua untuk guru bidang studi dan admin yang dilaksanakan pada sabtu 3 September 2022 kemarin.

13 Siswa-Siswi Raih Juara, SD Muhammadiyah Sokonandi Juara Umum Lomba MTQ Kec. Pakualaman.

Alhamdulillah, SD Muhammadiyah Sokonandi meraih juara umum pada Lomba MTQ Kecamatan Pakualaman. Dari 14 siswa yang dikirim, 13 siswa meraih juara pada lomba tersebut.

Penerimaan Peserta Didik Baru SD Muhammadiyah Sokonandi Tahun Pelajaran 2023/2024 Telah Dibuka

SD MUH SOKONANDI menjadi sekolah dengan implementasi kurikulum merdeka yang mengusung sistem belajar "Smart Religious and Fun" yaitu pembelajaran yang menekankan pada spiritual dan menyenangkan, mengembangkan kecerdasan keagamaan, karakter budi pekerti, peduli lingkungan, dan pengetahuan TIK.

Rekap Prestasi Siswa SD Muhammadiyah Sokonandi Bulan Juli Tahun 2022

Alhamdulillah, prestasi dari siswa siswi SD Muhammadiyah Sokonandi pada bulan juli kemarin cukup banyak, terhitung ada 8 siswa siswi yang berhasil meraih prestasi, baik tingkat kota sampai tingkat nasional.