Usaha Kesehatan Sekolah

Usaha Kesehatan Sekolah (UKS) adalah upaya membina dan mengembangkan kebiasaan hidup sehat yang dilakukan secara terpadu melalui program pendidikan dan pelayanan kesehatan di sekolah, perguruan agama serta usaha-usaha yang dilakukan dalam rangka pembinaan dan pemeliharaan kesehatan di lingkungan sekolah.

Usaha Kesehatan Sekolah merupakan bagian dari usaha kesehatan pokok yang menjadi beban tugas puskesmas yang ditujukan kepada sekolah-sekolah dengan anak beserta lingkungan hidupnya, dalam rangka mencapai keadaan kesehatan anak sebaik-baiknya dan sekaligus meningkatkan prestasi belajar anak sekolah setinggi-tingginya.

Salah satu fasilitas yang disediakan SD Muhammadiyah Sokonandi adalah UKS. Sekolah menyediakan 2 dokter yaitu dokter umum dan dokter gigi beserta alat-alat dan perlengkapannya. Untuk jadwal dokter sendiri adalah 2 kali stand by di sekolah.