"Smart, Religious, and Fun" Motto SD Muhammadiyah Sokonandi

SD Muhammadiyah Sokonandi semakin mengukuhkan posisinya sebagai salah satu lembaga pendidikan Islam berprestasi di Yogyakarta. Dengan menerapkan motto "Smart, Religious, and Fun," sekolah ini tidak hanya fokus pada pengembangan akademis, tetapi juga karakter dan spiritual siswa.

Dalam upaya menciptakan lingkungan belajar yang menyenangkan, SD Muhammadiyah Sokonandi mengintegrasikan berbagai metode pembelajaran inovatif. Kegiatan ekstrakurikuler yang beragam, seperti seni, olahraga, dan tahfiz Quran, memberikan kesempatan bagi siswa untuk mengembangkan bakat dan minat mereka. “Kami percaya bahwa pembelajaran tidak hanya terjadi di dalam kelas, tetapi juga melalui pengalaman yang menyenangkan di luar kelas,” ujar Kepala Sekolah, Ibu Anis Rofiah,S.Th.I.,S.Pd.,M.S.I.

Prestasi akademik SD Muhammadiyah Sokonandi juga patut diacungi jempol. Tahun lalu, siswa-siswi sekolah ini berhasil meraih juara dalam berbagai lomba sains dan matematika tingkat internasional dalam kangooro mathematic contest, lomba dalam bidang kesenian paduan suara dalam Bali International Coir Festival 2024. Keberhasilan ini tidak terlepas dari metode pembelajaran yang menekankan pemahaman konsep dan kreativitas. “Kami mengajarkan siswa untuk berpikir kritis dan kreatif, sehingga mereka tidak hanya siap menghadapi ujian, tetapi juga tantangan di masa depan,” tambah Bapak Sofyan, S.Si.,M.Pd.

Dalam aspek religius, SD Muhammadiyah Sokonandi menerapkan pendidikan karakter yang kuat dengan penekanan pada nilai-nilai Islam. Siswa diajarkan untuk taat pada Allah, berbuat baik pada sesame, dan bertanggung jawab atas kewajiban yang diberikan kepadanya. Kegiatan keagamaan, seperti pembiasaan beribadah, pengajian dan peringatan hari besar Islam, menjadi bagian rutin dari kehidupan sehari-hari siswa.

Dengan kombinasi pendidikan akademis yang berkualitas, pengembangan karakter yang kuat, dan pendekatan yang menyenangkan, SD Muhammadiyah Sokonandi Yogyakarta semakin menjadi pilihan utama bagi orang tua yang ingin memberikan pendidikan terbaik bagi anak-anak mereka. Keberhasilan sekolah ini membuktikan bahwa pendidikan yang menyenangkan dan religius dapat mencetak generasi yang cerdas dan berakhlak mulia.