Menuju Sekolah Ramah Anak, SD Muh Sokonandi Selenggarakan Pelatihan Konvensi Hak Anak Bersama KPAD Yogyakarta

Selasa 13-14 Desember 2022 SD Muhammadiyah Sokonandi bekerja sama dengan Komisi Perlindungan Anak Daerah menyelenggarakan pelatihan tentang Konvensi Hak Anak dalam rangka menuju SD Muhammadiyah Sokonandi Sekolah Ramah Anak.

Pelatihan ini diselenggarakan selama 2 hari. Pelatihan dibuka oleh Ibu Kepala Sekolah SD Muhammadiyah Sokonandi Ibu Anis Rofiah, S.Th.I.,S.Pd.,M.S.I. Dalam sambutannya beliau menyampaikan bahwa pelatihan ini di inisiasi oleh komite sekolah. Hal ini dalam rangka mewujudkan Sekolah Ramah Anak. Sokonandi akan melengkapi sekolah dengan trauma healing, komisi perlindungan anak di tingkat sekolah dan berbagai hal yang diperlukan untuk pemenuhan hak anak.

Semoga siswa SD Muhammadiyah Sokonandi akan menjadi anak - anak yang semakin berbahagia berada di lingkungan SD Muhammadiyah Sokonandi, sehingga semakin termotivasi untuk meraih prestasi terbaik. Aamiin