TEBAR QURBAN UNTUK SESAMA

Allahuakbar...Allahuakbar...Allahuakbar Walillahilham..
Dengan berkumandangnya Takbir dimalam hari Raya Idul Adha 1441 H. Alhamdulillah Keluarga Besar SD Muhammadiyah Sokonandi dapat menebarkan hewan qurban untuk saudara-saudara kita yang lebih membutuhkan.

Penyebaran dan penybelihan hewan qurban ini sebagai salah satu bentuk dari rasa syukur dan menjalankan perintah Allah SWT. Dalam penyerahan hewan qurban diwakili oleh Kepala Sekolah untuk diberikan kepada masing-masing panitia qurban di masjid yang telah ditunjuk panitia, supaya dapat diolah dan dibagikan ke masyarakat setempat.

Adapun hewan qurban yang dapat disebarkan sebagai berikut :
1 ekor Lembu ke Masjid Al Falah Gunungketur Pakualaman.
Sedangkan untuk 11 ekor kambing dibagikan ke nama- nama instansi dan masjid di bawah ini masing-masing 1 ekor kambing, diantaranya :
Lazismu PDM
Ranting Semaki
SD Muh. Miliran
SD Muh Warung Boto
Masjid Gede Pakualaman
Masjid Banaran Gunungketur
Masjid Tahunan Semaki
Masjid As-Salam
Mushola Kharomah
Masjid Fardan
Sedangkan untuk Ranting Semaki mendapatkan 2 ekor kambing

Ada juga wali murid yang berqurban dan langsung diserahkan ke Masjid Al-Falah Gunungketur.
Adanya kegiatan tersebut berkat kerja keras panitia LazisMu SD Muh Sokonandi yang menghimpun dana sehingga diperoleh infaq ataupun iuran siswa dan siswi.
Semoga apa yang telah dilakukan dapat menjadi amal jariyah bagi keluarga besar SD Muh. Sokonandi. Aamiin