Sokonandi English Club Goes To Prambanan

Sabtu, 25 Januari 2020 SD Muhammadiyah Sokonandi mengadakan kegiatan yg bertajuk Field Trip Goes To Prambanan. Untuk pesertanya sendiri merupakan siswa siswi yang tergabung dalam ekstra Sokonandi English Club.

Rombongan Sokonandi English Club ini berangkat menuju prambanan dengan Bus Trans Jogja, hal ini dilakukan untuk mengenalkan transportrasi umum kepada siswa siswi SD Muhammadiyah Sokonandi.

Ini merupakan kegiatan yang rutin dilaksanakan Sokonandi dengan tujuan untuk mempraktikan kemampuan berbicara bahasa inggris langsung kepada wisatawan asing yang sedang berkunjung ke Candi Prambananan. Mereka pun cukup antusias dengan kegiatan ini, hal tersebut dapat dilihat dari semangat anak-anak saat mewawancarai para "bule", alhamdulillah para wisatawan asing ini juga menyambut baik anak-anak dan menjawab setiap pertanyaan dengan ramah.