Sokonandi Juara Umum lomba Giat Pengenal 2 Mu'alimaat 2019

Jum'at 30 Agustus 2019 tim Qabillah AR Fachruddin HW SD Muhammadiyah Sokonandi mengikuti lomba Giat Pengenal 2 yang diadakan oleh Dewan Kerabat Qabillah Fatmawati Madrasah Mu'allimaat Yogyakarta bertempat di lapangan Wirokerten, Banguntapan Bantul.

Tim SD Muh Sokonandi beranggotakan 18 peserta yang terbagi menjadi 3 kategori lomba yakni Lomba Yel-yel 13 orang, 2 orang lomba Pidato putra dan putri, serta 3 orang tim Cerdas Cermat Kepanduan. Adapun prestasi yang diperoleh dari keikut sertaan Qabillah kami yakni Juara 1 Lomba Pidato Putra a.n Rizky 6D, Juara 2 Pidato Putri a.n Aliya 6B, dan Juara 2 Lomba Yel-yel. Adapun tema lomba hari ini masih mengusung suasana dan semangat kemerdekaan RI.

Dengan perolehan juara tersebut, maka SD Muh Sokonandi dinyatakan sebagai Juara Umum. Siswa-siswi peserta lomba merasa senang mengikuti lomba, terlebih mendapat edukasi tambahan mengenai satwa reptil sehingga membuka wawasan di luar Kepanduan. Acara dibuka dan ditutup dengan upacara. Meskipun tim CCP belum membawa juara, tapi tak menyurutkan semangat mereka untuk tetap giat belajar dan berlatih.

Semua berkat kerja keras tim, doa bapak ibu guru karyawan dan dukungan orang tua tentunya, serta bimbingan para pelatih sehingga SD Muh Sokonandi mendapat prestasi terbaik.