Asyik dan Seru ! Siswa Siswi Kelas 1 SD Muh Sokonandi Outbound Di Banyusumilir

Pendidikan saat ini memerlukan kegiatan pendidikan bukan hanya di dalam ruang kelas, tetapi diluar kelas juga penting untuk semakin memupuk mental dan karakter siswa secara bersama2x diluar lingkungan kesehariannya. Salah satu kegiatan yang cocok yaitu outbound. Kegiatan ini dapat  menggerakkan motorik untuk dapat melatih mental dan karakter agar siswa dan siswi yakin dan percaya pada kemampuannya bilamana selalu fokus dan konsentrasi dalam melaksanakan tugas dan arahan Bapak /Ibu Guru di Sekolah.

Kamis 14 Februari 2019 lalu, SD Muhammadiyah Sokonandi mengadakan outbound untuk siswa siswi kelas 1 yang turut didampingi oleh bapak ibu Guru. Berangkat dari sekolah pukul 07.00 WIB, rombongan dari sokonandi ini pun sampai di lokasi outbound, Banyusumilir outbound desa srowolan purwobinangun Pakem Sleman Yogyakarta setelah menempuh perjalanan kurang lebih 45 menit.

Anak-anak pun terlihat senang, hal itu dapat dilihat dari antusias mereka karena kegiatan disana sangat mengasyikan dan seru, karena semua games yang diberikan lebih banyak bertajuk pengolahan emosi individu dan kerjasama team serta mentalitas keberanian dan yang utama adalah karakter yaitu siap ditunggu dan siap menunggu atau proses antri permainan

Tentunya dengan adanya outbound ini juga semakin mengenalkan siswa dan siswi untuk semakin mencintai dan menjaga lingkungan sekitar dengan baik, dan dalam sessi games tertentu mengajarkan siswa untuk menguasai kepanikan atau rasa takut atas kegiatan halang rintang yang dilalui, sehingga harapannya semakin berani dalam menghadapi permasalahan2x kehidupan dan juga mengajak siswa dan siswi untuk mendengarkan perintah dalam permainan yaitu fokus ,konsentrasi dan laksanakan dengan keyakinan